スイーツ部門
茨城町
使用している県産品:米、かぼちゃ、ほうれん草、パプリカ
「からだに優しいスイーツ」がコンセプトのAmi Caféのパティシエとフレンチレストランビストロ・ラ・ポルト・アミのシェフが提案する茨城町の新作スイーツは断面が美しいトリコロールパルフェ。Ami Caféのトリコロールパルフェはグルテンフリーにこだわり、米粉と3種類の野菜を使った、もっちり&ふわふわなシフォンケーキが自慢です。そんなシフォンケーキの間に重なり合う季節の果実と生クリーム、すべての素材のペアリングを感じていただけるスイーツです。ちなみに、シフォンケーキに使うお米は地元の農家さんと障がいのある方々の農福連携によって作られたもの!まさに心にも体にも優しい米粉スイーツです。秋は栗のパルフェを提供予定‼
米と野菜を使った米粉シフォンケーキ
シフォンケーキと果物の重なりが華やか
当日は栗のプチパルフェを提供予定