スイーツ部門
結城市
使用している県産品:カボチャ(きぬ名栗南瓜)、玉子
フランスの名店「オテル・ド・クリヨン」や「トロワグロ」で修行を積んだアルチザン・パティシエ・イタバシのオーナーシェフ・板橋恒久氏が作る地元食材を主役に据えた渾身の新作スイーツがこの「きぬ名栗カボチャのブレイキン」です。ホクホクと栗のような食感と強い甘みが特徴のこのカボチャ。熟成を進ませるほどに甘みが強くなるきぬ名栗南瓜を贅沢にペースト状にし、厳選したマスカルポーネチーズと組み合わせました。プリンのような甘みと滑らかさとチーズケーキのようなしっとり感を併せ持つ新感覚のスイーツになっています。また、食べ方にもひと工夫!暑い日には半解凍のセミフレッドスタイルでも楽しめるのもポイントのひとつです。
カボチャはオーブンで焼いて甘みを逃さない
数々のプチガトーがショーケースに並ぶ
フランス菓子を空間ごと楽しめる店舗