スイーツ部門
大子町
使用している県産品:茶(奥久慈茶)、豆(常陸大黒)、りんご(奥久慈りんご) 米粉
某有名パティスリー出身のパティシエがメニュー監修を行った大子町のシン・いばらきメシ。奥久慈茶を主役に据えたパフェは、あえて甘さを抑えた大人向け仕様です。大子産米粉を使用したクランブルを入れ、ザクザクとした食感を演出し、塩を乗せた常陸大黒の甘露煮や奥久慈りんごのリキュール入り生クリームでリッチな味わいを生み出しています。藤田観光りんご園特製のリンゴチップスで飾り付けも華やかに仕上げているのも素敵なポイントです。主役の奥久慈茶は煎茶とほうじ茶の2種類から選べるので、香ばしさを楽しみたければほうじ茶を、奥久慈茶そのままの香りを楽しみたければ煎茶をチョイスしてください。大子町をまるごと味わえるひと品です。
リンゴのリキュールを加えた生クリーム
常陸大黒の上にはゲランドの塩を添えます
大子町産の米を粉末にした米粉を使用