一般料理部門
水戸市
使用している県産品:米(米粉)、豆乳、味噌、ネギ(水戸の柔甘ねぎ)、ナス、れんこん、トマト、パプリカ
「米離れ」に立ち向かう水戸市の若手農家集団TSUNEZUMI麺‘Sメンバーと、地産地消と健康料理を追求する地元飲食店Bio Harvestがタッグを組んで誕生したクリームパスタでシン・いばらきメシ総選挙に出馬します。動物性食材を一切使わないヴィーガン料理であり、小麦の代わりに米粉を使うことでグルテンフリーも実現。発酵調味料である味噌で旨味を、豆乳でクリーミィさを、野菜のブイヨンで奥深さを表現。さらに、秋茄子でボリューム感を、レンコンで食感を、柔甘(やわらか)ねぎで甘みを演出しています。植物由来のみで作られたとは思えない美味しさに仕上げました。彩りの良さも◎。野菜2倍盛オプション(有料)は味変も可能です!
野菜たっぷりがこの商品のポイント!
水戸のビオハーベストの店内
イベントでも野菜の鮮度にはこだわります