美浦村

マッシュルームスープ

使用している県産品:きのこ(マッシュルーム)

• #野菜たっぷり
  • #香る逸品

美浦の特産品で作った美浦オリジナル商品を開発するまちづくり美浦。「Colorful & Healthy」(彩り豊かで健康的であること)をコンセプトに、そんな同社が以前から提供するのが美浦村産のマッシュルームを使ったマッシュルームのスープです。美浦町特産のマッシュルームをふんだんに使い、美浦村のマッシュルームの美味しさを表現しています。とにかく香りが良いのが特徴で、地味目な見た目とは一線を画す仕上がりです。粗びきコショウをアクセントに加え、味が単調にならないように工夫。食事の名脇役となりがちなマッシュルームを主役にした、まろやかなクリームスープです。ちなみに、そんなマッシュルームはトレセンの敷き藁を使用して生産しています。

マッシュルームを丸ごと詰め込んだスープ

マイルドな香りのホワイトマッシュルーム

馬の敷き藁を堆肥にして使っています