スイーツ部門

下妻市

焼き芋カスタードブリュレ

使用している県産品:さつまいも、米(米粉)

• #和風
  • #洋風

ビアスパークしもつま内にある農産物加工施設・工房We mam(ウィマム)は地元の農家から仕入れた不揃いの野菜や果実を使った加工品を生産&販売しています。そんな同店が得意とする市場に流通されない規格外のサツマイモを焼き芋にして作ったのが、この「焼き芋カスタードブリュレ」です。カスタードクリームには小麦粉の代わりに地元の酒米に使われる米粉を使用。グルテンフリーなカスタードクリームは滑らかで口当たりの良さが特徴です。そのままでも美味しい焼き芋にたっぷりのカスタードを乗せ、仕上げにこんがりと焼き目を付けて仕上げています。パリパリに炙られた表面とは裏腹の、中のトロッとした幸せ食感もおすすめポイントです。

提供直前に表面を炙って仕上げます

表面の焦げが一段と食欲をそそります!

秘密のアレンジで焼き芋の美味しさもUP

工房 We mam
下妻市長塚乙70-3