一般料理部門
那珂市
使用している県産品:米(那珂市産米粉)、かぼちゃ(那珂かぼちゃ)
那珂市のシン・いばらきメシは台湾発祥のBAO(バオ)。香港で人気のLittle BaoシェフMay Chow氏指導の下考案されました。肉まんの皮のような蒸しパンに角煮などを挟みこむ屋台メシです。そんなBAOをワンランク上のご当地メシに仕上げたのがこの「米粉を使用したBAO」。かつて日本一の生産量を誇った那珂市の陸稲を使用した米粉を使って蒸しパンを作り、同市の名産品のひとつである那珂かぼちゃを使ったパティ、コーンビーフと同じ製法で茨城県産の銘柄豚を塩漬けにしたコーンポークをサンド‼特に特製パティは自家製ベーコンを練り込んでから蜂蜜でキャラメリゼしています。多国籍な味わいをぜひ堪能してください。
米粉を練り込んだ皮はもっちり食感が特徴
那珂かぼちゃの黄色いパティは彩りも豊か
常陸野ハムにも使われる極上豚は旨味抜群