スイーツ部門

守谷市

茨城 ×イタリアン ご褒美!いばとろリッチプリン

使用している県産品:さつまいも(紅はるか)、栗(丹沢)

• #洋風
  • #濃厚
  • #贅沢素材

超濃厚なプリンが守谷市に誕生!それがこの「いばとろリッチプリン」です。茨城県の特産品である紅はるかと丹沢種の栗を贅沢に使ったスイートポテトを土台に、厳選したマスカルポーネチーズで作ったイタリアンプリンを重ねます。さらにその上にはビターテイストのカラメルソースをたっぷりかけて完成!ビターなソース、ねっとりとしながらも贅沢な味わいのプティング、そして全ての味を受け止めるスイートポテト。ひとつずつでも美味しいのですが、この異なる3つの味わいが重なった瞬間の美味しさは特筆です。仕上げにトッピングされたチュイールは食感と香ばしさのアクセントを与えてくれます。まさにご褒美に値するスイーツです!

しっかりと層状になった断面の美しさも◎

イタリアンシェフ歴24年がレシピを考案

ぜひカップからお皿に盛付て食べてください

店 名