スイーツ部門

• #ふわふわ
  • #もちもち
  • #果実たっぷり

石岡の魅力創造事業として「スイーツ」をキーワードとした取組みによる地域活性化を目指し、「いしおかブランド」として定着している『いしおかサンド』。石岡市の素材をサンドしてあればなんでもOKという気軽さから多くの参加店がいまも市内で提供している石岡市の定番スイーツです。今回、そんな『いしおかサンド』がシン・いばらきメシ総選挙のために、市内3店舗のお店が新たないしおかサンドを開発。中にサンドする果物は、季節ごとに変えて一年を通して製造、提供できるメニューに一新しました。フォークや皿をつかわずにパクっと食べられるワンハンドスタイルでありながら、本格的な美味しさを楽しめるいしおかサンド。食べ比べ必至のスイーツです。

銘菓「恋瀬川」で有名な和菓子屋も参加

果物を作ったスイーツで人気のプティグリオ

多くの市民に愛されるぶれっどのケーキ屋さん

ぶれっどのケーキ屋さんお菓子工房 プティグリオ手づくり和菓子高砂屋