スイーツ部門
常総市
使用している県産品:たまご、米粉
自社生産の玉子を中心に、茨城県内の旬な果物をゼリーでつつみ、たまごたっぷりのプリンとスポンジを添えたア・ラ・モード。それがたまご屋・ア・ラ・モードの提案するシン・いばらきメシです。スイーツ屋さんが作るのではなく、たまご屋さんが作るプリン・ア・ラ・モードは自社の朝採れ新鮮な玉子を使った濃厚なプリンと生クリーム、茨城県内のお米から作った米粉を混ぜたスポンジ、県内の旬の果物を使用したゼリーを何層にも組み合わせているのが特徴。仕上げに削ったブラウンチーズが生み出すコクと甘味のマッチングは最高です。もちろん、何層にも重なった断面にも注目。透明な容器にいれることでその美しさを際立たせています。
プリンももちろんひとつずつ手作りです
鮮度第一主義の玉子屋たまぷらんの玉子