桜川市

キーマカレー

使用している県産品:ニンジン、ピーマン、しいたけ、玉ねぎ、トマト

桜川市代表のシン・いばらきメシを作るのは「ママたちのママたちによるママたちの為のお食事処」手作りキッチン&カフェ・ママごはん!そんな同店が作るのはイベントで選ばれたキーマカレーです。地元野菜をたっぷり使ったこのカレーは、じっくり煮込むこと8時間!丁寧に丁寧に仕込みます。ミートソースのようなキーマカレーは辛くないトマトが主役のイタリアンテイスト。そこにたっぷり野菜が溶け込んでいます。女性に好まれるメニュー開発という視点で作られたこのカレーはエスニック風の見栄えを意識しライスもターメリックで彩りよく仕上げています。一緒にサラダを添えて提供してくれるのもポイントです!

仕上げにバジルを振りかけ香りをトッピング

肉感を楽しめるようにほぐし肉も追加‼

手作りキッチン&カフェ ママごはん
桜川市真壁町飯塚1027-1