笠間市

W常陸バーガー

使用している県産品:牛肉(常陸牛)、豚肉(常陸の輝き)、栗、小麦(ゆめかおり)、いちご(天然酵母)、玉子

• #肉たっぷり
  • #香る逸品

茨城県が誇る2大食肉ブランド「常陸牛」と「常陸の輝き」を贅沢に使ったパティのハンバーガー!それが笠間市を代表するシン・いばらきメシ「W常陸バーガー」です。茨城県の銘柄小麦ゆめかおりを、笠間産のいちごから採取した天然酵母を使って焼き上げます。そんなバンズは香ばしくも滋味豊かでふんわりとした食感に♪極力無駄な味付けはせず素材本来の美味しさを味わって欲しいと、ストレートに旨さを追求したハンバーガーはとにかく肉が主役。自社のバンズもその引き立て役となっています。また、注目なのは付け合わせに用意した、マッシュポテトならぬマッシュドマロン‼プルドポークを乗せ、これまた贅沢な味わいになっています。

バンズを横ではなく縦にカットする斬新さ

贅沢にパティ2枚を挟み込んだド迫力‼

骨の部分は笠間焼で表現しオリジナリティ◎